Ingredienti:
500
gr.farina 0
1 cucchiaio
farina 00
1 cucchiaio
zucchero
1 cucchiaio
sale
5 uova
1 bicchiere
latte
50 gr.lievito
di birra
90 ml.olio
di semi
farcitura a
piacere (dolce o salato)
dosi adatte per uno stampo da panettone da 1 kg
Sciogliere
il lievito nel latte tiepido, unire agli altri ingredienti ed impastare bene,
va bene sia a mano che nella planetaria o col bimby (funzione spiga) .
Una volta impastato bene, mettere nello stampo per panettone (questa dose
di impasto è perfetta per lo stampo da 1 kg), far lievitare bene, deve arrivare
ad un cm dall’orlo dello stampo, infornare a 160 gradi per circa 40 minuti,
controllare con uno stecchino, far raffreddare bene nello stampo, poi toglierlo
e tagliarlo a fette di 1 cm, iniziando da sotto ,farcire le fette a 2
a 2 a piacere ( è ottimo con salame e maionese , prosciutto
cotto e maionese, salsa tonnata), ricomporre con le fette farcite il panettone e
tagliare a spicchi con un coltello molto tagliente.