Anche Alessia voleva per il suo 14° compleanno una torta che la identificasse , qualcosa dove si evidenziassero tutte le sue passioni ed è per questo che troviamo in cima alla torta un bel microfono di riso soffiato e rivestito con PdZ con al fianco delle microcuffie per cellulare a seguire una serie di dolciumi ed infine una carrellata di trucchi e il suo tanto amato cellulare, il tutto per un totale di 5kg di soffice pan di spagna con bagna agli agrumi e farcito con crema a base di latte e vaniglia.
lunedì 3 febbraio 2014
lunedì 27 gennaio 2014
4° Compleanno Laura
Il risultato finale sono 5 kg di deliziosa torta :
sofficissimo pan di spagna con bagna agli agruni;
doppia farcitura con crema ai formaggi;
copertura in PdZ ;
alveare di riso soffiato ricoperto di canache al cioccolato bianco e PdZ.
Inizio
particolari..........................
sofficissimo pan di spagna con bagna agli agruni;
doppia farcitura con crema ai formaggi;
copertura in PdZ ;
alveare di riso soffiato ricoperto di canache al cioccolato bianco e PdZ.
Inizio
preparazione dell'alveare
risultato finale
particolari..........................
martedì 21 gennaio 2014
Semifreddo di pandoro con crema di arancia
Il Natale ormai lo abbiamo lasciato da un pò e sicuramente in casa abbiamo nascosto da qualche parte un pandoro , un panettone insomma qualche dolce che abbiamo volutamente dimenticare per evitare un ulteriore abuso di dolci. Bene, questa ricetta che vi proponiamo vi farà riscoprire un pandoro in una veste tutta speciale e delicata, quindi andate alla ricerca di questi panettoni nascosti e seguite passo passo la preparazione di questa ricetta e poi........................BUON APPETITO.
Ingredienti:
- Un pandoro
- Tre arance
- 500 g di ricotta
- 500 g di mascarpone
- 250 g di zucchero a velo
- 3 rossi d’uova
- vanillina
- una fialetta di aroma arancia
Preparazione:
Montare
i tuorli con lo zucchero, aggiungere alternativamente ricotta e mascarpone,la vanillina e l’aroma
all’arancia. Rivestire uno stampo da zuccotto con della pellicola. Tagliare a
fette sottili le arance e il pandoro. Rivestire lo stampo (diametro da 24\26
cm) con le fette di arance, poi le fette di pandoro. Versare tutta la crema e
poi ricoprire con le rimanenti fette di pandoro, mettere tutto nel congelatore
per un paio d’ore e poi capovolgerlo su un vassoio. Per completare il dolce si può montare della panna e fare dei
ciuffetti intorno alla circonferenza (un brik da 200 ml basta per il nostro
dolce).
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