Quando abbiamo chiesto quale personaggio avrebbe preferito per la sua festa, immediatamente la piccola Alessandra ha risposto, la dottoressa pelusce . Questo è il risultato 6.00 Kg di sofficissimo pan di spagna bagnato con limone e ananas e farcito con mousse alla vaniglia.
domenica 14 settembre 2014
venerdì 12 settembre 2014
1° Compleanno MARIANNA
Per il primo compleanno di Marianna la mamma ha richiesto un cestino di rose in una esplosione di colori e quello che vedete sotto è il risultato, con un pan di spagna bagnato agli agrumi e farcito di una splendida crema ai formaggi per un peso complessivo pari a Kg. 6.2
giovedì 4 settembre 2014
Peperoncini ripieni piccanti -PAPACCELLE-
I peperoncini ripieni sono un immancabile sfizio tipico del
sud Italia che, da qualche anno, ha allargato i suoi orizzonti anche altrove:
questa semplicissima prelibatezza è uno dei piatti simbolo per chi ama il
piccante.
La preparazione della ricetta è molto semplice, occorre solo tanta pazienza, fare
attenzione come sempre all’igiene e degli ottimi guanti in lattice
per evitare spiacevoli bruciori a
sorpresa, oltretutto non sbollentando in acqua i peperoncini rimangono più “croccanti”.
INGREDIENTI
- 500 gr. di peperoncini - PAPACCELLE - (vedi foto)
- aceto di vino bianco
- 240 gr. di tonno sott’olio
- 8 filetti di acciughe sott’olio
- 1 pugno di capperi sotto sale
- 1 aglio
- olive nere denocciolate
- 1 manciata di sale fino
- vasetti di vetro (preferibilmente larghi)
- olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE
- Lavare bene i peperoncini e asciugarli
- Eliminare il picciolo verde e svuotarli con l’aiuto di un cucchiaino eliminando i semi e l’anima facendo attenzione a non tagliare il corpo del peperone (lasciare qualche seme per renderli più piccanti).
- posizionare i peperoncini svuotati in un contenitore molto largo (tipo insalatiera) spolverandoli con del sale fino lasciandoli per circa 2 ore
- trascorse le due ore far cadere a pioggia l'aceto, avendo cura di non immergerli e lasciandoli per altre 2 ore.
- Sterilizzare i vasetti facendoli bollire per mezzora e farli asciugare, capovolti, su uno strofinaccio pulito
- Al termine, far scolare bene i peperoncini su dei fogli di carta assorbente. Nel mentre preparare il ripieno
- Col minipimer, per comodità, frullare per pochi secondi il tonno, i capperi e le acciughe e l'aglio: attenzione, solo pochi istanti, per non distruggere la consistenza del tonno (si otterrebbe un patè, non una farcia)
- Farcire i peperoncini col cucchiaino e utilizzare l'oliva denocciolata a mò di tappo ( in modo che quando si ricoprono con l'olio tutto il composto non fuoriesce
- Sistemare nei vasetti ottimizzando lo spazio e ricoprire d’olio
- nell'eventualità che dell'aria rimanga bloccata tra i peperoncini battere su un piano d'appoggio il vasetto , in questo modo si assestano liberando l'eventuale aria intrappolata
- Rabboccare con dell'olio e chiudere bene
- Prima di consumare, attendere almeno 2 settimane.
- Ultimo passaggio, quello fondamentale................................
BUON APPETITO
Un grazie particolare a mia zia Liliana
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