domenica 19 gennaio 2014

Biscotti veloci alle nocciole

Questa mattina volevamo deliziare le nostre bimbe con dei caldi  biscotti appena sfornati e cosi le abbiamo svegliate con il dolce profumo di questi biscotti che non sono solo buoni  ma anche veloci da preparare.


                  INGREDIENTI:
  - 500 gr di farina;
  - 400 gr di zucchero;
  - 4  uova;
  - 150 gr di nocciole;
  - 100 gr  di burro;
  - un pizzico di sale.

              PREPARAZIONE:

Disponete la farina a fontana e ponete al centro lo zucchero e le uova, il burro ammorbidito, il pizzico di sale ed impastate tutto rapidamente aggiungendo poco dopo le nocciole tritate.  Il composto risulterà compatto, intanto imburrate una teglia o semplicemente rivestitela con carta da forno e dal panetto ricavate le forme a voi più congeniali.  
Mettere  in forno a 180° per 20 minuti circa e buon appetito



   

 

sabato 18 gennaio 2014

Equivoci in cucina



Uno dei più grandi equivoci in cucina?  Mettere in frigo cose calde.
Spieghiamo subito, per toglierci ogni dubbio, che il danno non lo subisce l’alimento  caldo ma tutti quelli freddi che si trovano all’interno dell’elettrodomestico.
La scienza ha ampiamente dimostrato che fra i 10° ed i 65° gradi gli alimenti si trovano in una zona definita a rischio per la proliferazione dei batteri, con conseguenze spiacevoli per la nostra salute, ovvio quindi prestare molta attenzione a questi parametri.
Consideriamo l’aspetto organolettico degli alimenti, teniamo presente che più lungo sarà il tempo in cui l’alimento rimane caldo, maggiore sarà la perdita di: 

  • peso; 
  • succosità;
  • profumo;
  • nutrienti;
  • gusto.

Cosa fare quindi per aggirare queste problematiche?
Abbattere la temperatura il più velocemente possibile sotto 1 - 10° gradi.
 
Come?
Le possibilità sono diverse noi ne prendiamo in considerazione due, la prima si chiama abbattitore ed è una macchina professionale che ha come funzione quella di raffreddare il più velocemente possibile gli alimenti, la seconda è più alla portata di tutti ed è l'acqua, basta far correre nel nostro lavandino acqua fredda all’interno della quale porremo la pentola con la salsa o quant’altro interessi raffreddare, nel caso dei solidi possiamo porre gli alimenti in sacchetti da freezer chiusi ed immersi nell’acqua con del ghiaccio.

martedì 14 gennaio 2014

Anniversari di Matrimonio e relativo colore

Nozze                 Anniversari          Colore


Nozze di Cotone           – 1° Anniversario   – Confetto Rosa
“     “   di Seta               – 5° Anniversario   – Confetto Fuxia
“     “   di Stagno           – 10° Anniversario – Confetto Giallo
“     “   di Porcellana     – 15° Anniversario – Confetto Beige
“     “   di Cristallo         – 20° Anniversario – Confetto Luce del Sole                                                  (una specie di arancio)
“     “   d’Argento           – 25° Anniversario – Confetto Argento
“     “   di Perle               – 30° Anniversario – Confetto Acquamarina
“     “   di Zaffiro            – 35° Anniversario – Confetto Blu
“     “   di Smeraldo       – 40° Anniversario – Confetto Verde
“     “   di Rubino           – 45° Anniversario – Confetto Rosso
“     “   d’Oro                  – 50° Anniversario – Confetto Oro (incartato in oro)
“     “   d’Avorio             – 55° Anniversario – Confetto Avorio d’Africa
“     “  di Diamante        – 60° Anniversario – Confetto Bianco



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   Evento                            Colore Confetti

Battesimo                                         – Confetti Rosa (bambina)
Battesimo                                         – Confetti Azzurri (bambino)
Prima Comunione                           – Confetti Bianchi
Santa Cresima                                 – Confetti Bianchi
Fid. e Prom. di Matrimonio           – Confetti Verdi
18° Compleanno                              – Confetti Verdi

Laurea                                                – Confetti Rossi