giovedì 23 ottobre 2014
7° Compleanno CHRISTIAN
domenica 19 ottobre 2014
Biscotti di pasta frolla per HALLOWEIN
Ingredienti
- 125 gr. di
margarina;
- 80 gr. di
zucchero;
- 2 tuorli
d’uova;
- 1 pizzico di
sale;
- scorza di
limone o arancia;
- 250 gr. di
farina.
Preparazione
Lavorare la
pasta frolla incorporando il burro ammorbidito con lo zucchero, il limone o la
scorza d’arancia. Aggiungere poi i tuorli d’uovo. Incorporare la farina precedentemente setacciata. Ottenuto un impasto
compatto, lasciarlo riposare una mezz’oretta in frigo avvolto in un foglio
di pellicola. Dopo stendere il panetto all’altezza di un centimetro e creare le
forme con gli stampini, disporre i biscotti su di una leccarda ricoperta di carta da forno. Infornare nel
forno caldo ad una temperatura di 180°
per una decina di minuti (ricordate sempre che dipende dal vostro
forno non devono colorare molto). Nel frattempo preparare la glassa. Setacciare
lo zucchero a velo in una ciotola e portare ad ebollizione un bicchiere d’acqua
in un pentolino. Aggiungere lo zucchero con un cucchiaio ( ne occorreranno
circa 150 gr. ) e mescolare per non fare
grumi, incorporare tutto lo zucchero, dovete ottenere una consistenza
vischiosa. Aggiungere il colore che avete scelto. Stendere con la spatola o un
cucchiaio la glassa su i biscotti ancora tiepidi. Fate raffreddare i vostri
biscotti.
Tortino di cioccolato dal cuore morbido
Ingredienti
: (per circa 20 persone)
- 5 uova;
- 240 gr. di zucchero;
- 300 gr. di burro;
- 50 gr. di cacao amaro;
- 240 gr. di farina;
- 300 gr. di cioccolato fondente fuso.
Preparazione
- 5 uova;
- 240 gr. di zucchero;
- 300 gr. di burro;
- 50 gr. di cacao amaro;
- 240 gr. di farina;
- 300 gr. di cioccolato fondente fuso.
Preparazione
Lavorare le
uova con lo zucchero, aggiungere a filo
il burro fuso ( freddo ), il cacao amaro e la farina
setacciati e infine il cioccolato fondente fuso intiepidito. Imburrare e
infarinare dei pirottini di alluminio e distribuire il composto poco più della metà perché in forno si
gonfiano . Porre nel freezer per almeno 90 minuti. Potete prepararli anche con qualche giorno di
anticipo. Cuocere in forno a 220° per 12/15 minuti.
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