Al CES 2014 di Las Vegas si è visto davvero di tutto compresa una speciale stampante 3D che invece di utilizzare materiali plastici utilizza cibo così da creare forme commestibili.
Noi non ci fidiamo di queste ultime diavolerie e di sicuro facciamo tutto con le nostre mani,
parola di cake designer.
http://www.tecnocino.it/video/138928681956052ced5a388c1a/stampante_3d_per_cibo_al_ces_2014/
sabato 11 gennaio 2014
venerdì 10 gennaio 2014
Pasta di zucchero artigianale
Abbiamo sempre utilizzato pasta di zucchero artigianale, fatta da noi, ci troviamo meglio sia per la malleabilità , sia perché il gusto è decisamente migliore e siccome il nostro scopo è di fare torte che siano veramente buone, oltre che molto belle, abbiamo perfezionato la ricetta fino ad arrivare a questa, con cui ci troviamo molto bene. Non utilizziamo cmc e neanche gomma adragante, modifichiamo solo leggermente le proporzioni degli ingredienti in base all'uso che se ne deve fare.
Ingredienti:
430 gr di zucchero a velo
11 gr di gelatina in fogli
40 gr di acqua
20 gr di glucosio
15 gr di burro
430 gr di zucchero a velo
11 gr di gelatina in fogli
40 gr di acqua
20 gr di glucosio
15 gr di burro
Come fare
Mettere la gelatina nell'acqua fredda per circa 10 minuti. Aggiungere il glucosio e sciogliere nel microonde. Utilizzando un robot da cucina o una planetaria, impastare tutti gli ingredienti per qualche minuto, poi continuare a mano finche il composto non diventa liscio e compatto.
Mettere la gelatina nell'acqua fredda per circa 10 minuti. Aggiungere il glucosio e sciogliere nel microonde. Utilizzando un robot da cucina o una planetaria, impastare tutti gli ingredienti per qualche minuto, poi continuare a mano finche il composto non diventa liscio e compatto.
GHIACCIA REALE
Ingredienti:
- Zucchero a velo 150 gr.;
- 1 albume ( circa 30 gr);
- Goccia di limone (monta meglio l’albume);
- Colorante alimentare (gel o polvere – facoltativo).
Preparazione:
Per preparare la ghiaccia reale, iniziate ponendo un albume in una ciotola
insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio,
azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola
poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato. Continuate a lavorare la
glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente
amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi.
Eventualmente, potete aggiungere qualche goccia di colorante
alimentare (in polvere o in gel), poco alla volta, continuando a lavorare, fino
a che avrete raggiunto la colorazione desiderata (7-8). Procedete quindi
realizzando le decorazioni sui vostri biscotti, cupcake e torte
Conservazione:Conservate
la ghiaccia reale in una saccapoche
per 2-3 giorni in frigorifero.
Consiglio:
Ponete la
ghiaccia reale in una saccapoche
per evitare la formazione di grumi.
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