sabato 11 gennaio 2014

Stampante 3D per cibo al CES 2014

Al CES 2014 di Las Vegas si è visto davvero di tutto compresa una speciale stampante 3D che invece di utilizzare materiali plastici utilizza cibo così da creare forme commestibili.
Noi non ci fidiamo di queste ultime diavolerie e di sicuro facciamo tutto con le nostre mani, 
parola di cake designer.

http://www.tecnocino.it/video/138928681956052ced5a388c1a/stampante_3d_per_cibo_al_ces_2014/



venerdì 10 gennaio 2014

Pasta di zucchero artigianale


Abbiamo  sempre utilizzato pasta di zucchero artigianale, fatta da noi, ci troviamo meglio sia per la malleabilità , sia perché il gusto è decisamente migliore e siccome il nostro scopo è di fare torte che siano veramente buone, oltre che molto belle, abbiamo perfezionato la ricetta fino ad arrivare a questa, con cui ci troviamo molto bene.  Non utilizziamo   cmc e neanche  gomma adragante, modifichiamo solo leggermente le proporzioni degli ingredienti in base all'uso che se ne deve  fare.





Ingredienti:
430 gr di zucchero a velo
11 gr di gelatina in fogli
40 gr di acqua
20 gr di glucosio
15 gr di burro



Come fare
Mettere la gelatina nell'acqua fredda per circa 10 minuti. Aggiungere il glucosio e sciogliere nel microonde. Utilizzando un robot da cucina o una planetaria, impastare tutti gli ingredienti per qualche minuto, poi continuare a mano finche  il composto non diventa liscio e compatto.
 

GHIACCIA REALE

Ingredienti: 
  •  Zucchero  a  velo  150  gr.;
  • 1 albume  ( circa 30 gr);
  • Goccia di limone (monta meglio l’albume);
  • Colorante alimentare (gel o polvere – facoltativo).



                       Preparazione:




Per preparare la ghiaccia reale, iniziate ponendo un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio, azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato. Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi. 
Eventualmente, potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare (in polvere o in gel), poco alla volta, continuando a lavorare, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata (7-8). Procedete quindi realizzando le decorazioni sui vostri biscotti, cupcake e torte 



Conservazione:Conservate la ghiaccia reale in una  saccapoche per 2-3 giorni in frigorifero.
Consiglio:         Ponete la ghiaccia reale in una   saccapoche  per evitare la formazione di grumi.